SARIREJO-Kamis ,04 Februari 2021 Sesuai jadwal yang telah ditentukan yaitu dilaksanakan Pencairan BLT DD Tahap ke I (satu) Bulan Februari 2021 di Balai Desa Sarirejo jam 11.00-13.00 WIB oleh petugas BKK Kec Ngaringan.
Dalam pencairan BLT DD tahap I (satu) ini jumlah KPM masih tetap seperti tahun 2020 yaitu sebanyak 107 Keluarga Penerima Manfaat (KPM),tetapi Nama KPM bisa berubah atau tidak sama dari tahun yang lalu, tergantung kriteria orang yang layak mendapatkan BLT DD TA 2021 dan juga uang yang diterima sebanyak 300.000 rupiah /KPM setiap bulannya selama setahun.
Untuk memperlancar penyaluran BLT DD kali ini petugas dibantu oleh perangkat desa dalam pemanggilan nama setiap penerima sesuai nomor urut yang terlampir dan juga menyerahkan foto kopi KK dan KTP.
Karena masih keadaan pandemic covid-19 dan juga penerapan PPKM tahap II (dua ) sampai tanggal 8 Februari, maka seluruh KPM diwajibkan mematuhi protocol kesehatan yaitu memakai masker,mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, guna mencegah penularan covid-19 .
Dengan dibantu petugas Keamanan yaitu Bhabinkamtibmas dan juga Babinsa ,maka kegiatan tersebut berjalan lancar,aman dan tidak mengalami hambatan suatu apapun.(Admin )