RAPAT KONSULTASI / RAKON TP-PKK TAHUN 2021

SARIREJO- Kamis (21/10/2021) bertempat di Aula  Desa Sarirejo  TP PKK Desa Sarirejo melaksanakan Rakon / Rapat Konsultasi, Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK.

Turut hadir dalam pelaksanaan Rapat Konsultasi yaitu TP PKK Desa Sarirejo, Tim TP PKK Kecamatan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan guna untuk meminimalisir penularan virus covid-19.

Dalam sambutannya Ketua Panitia Penyelenggara menyampaikan bahwa tujuan Rakon adalah sebagai sarana evaluasi pelaksanaan program yang telah dijalankan serta menyusun program, berkonsultasi dan memantapkan program kerja tahun 2021 bersama TP PKK Kecamatan, PKK Desa, PKK Dusun dan PKK Dasawisma

Rapat dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Sarirejo  sekaligus menekankan harapannya semoga PKK Desa semakin maju, berkembang, dan berprestasi tetap berdaya bersama membangun Indonesia

Rapat Konsultasi ini merupakan sarana untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi serta merumuskan perencanaan program PKK yang lebih partisipatif, inovatif dan meningkatkan peran berkontribusi terhadap masyarakat.

Selanjutnya rapat diteruskan dengan Penyampaian Rencana Program dari masing-masing kelompok kerja / Pokja dengan hasil program kerja tahun 2021 memprioritaskan kepada tiga bidang prioritas program yakni :

1. Pemantapan kelembagaan dan kinerja tim penggerak PKK serta pembinaan organisasi dan administrasi
  2. Peningkatan hubungan masyarakat dan Pemanfaatan media cetak dan elektronik
  3. Supervisi, pelaporan, evaluasi penyusunan program kerja serta perencanaan pembinaan.

Dengan demikian kegiatan Rakon TP PKK Desa Sarirejo Tahun 2021  telah terlampaoi dalam keadaan aman, tertib dan kondusif.(admin )