PENYALURAN BLT DD TAHAP 11 BULAN NOVEMBER 2021

SARIREJO–Selasa, 09 November 2021  Pemerintah Desa Sarirejo menindaklanjuti jadwal dari kecamatan Ngaringan yang telah ditentukan yaitu pelaksanaan Pencairan BLT DD Tahap ke 11 (sebelas) periode Bulan November 2021 di  Pendopo Balai Desa Sarirejo tepatnya jam 09.00-10.30 WIB oleh petugas BKK Kec Ngaringan.

Dalam pencairan BLT DD tahap 11 (sebelas)  ini jumlah Keluarga Penerima Manfaat  (KPM) masih tetap seperti bulan sebelumnya  yaitu sebanyak 107 KPM .

Turut hadir dalam acara penyaluran BLT DD Tahap 11 (sebelas) periode Bulan November 2021 yaitu; Petugas BPR BKK Kec Ngaringan, Pendamping Desa, Tim Monitoring BLT DD Kec Ngaringan, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan juga Keluarga Penerima Manfaat ( KPM )dengan tetap menerapkan protocol kesehatan  5M (1 memakai masker,2 mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir sedikitnya 20 detik,3 menjaga jarak,4 menjauhi kerumunan,5 mengurangi mobilitas di luar rumah ) guna memutus mata rantai penularan virus covid-19, yang saat ini status PPKM Kab Grobogan masih dalam  level 3

Untuk  memperlancar penyaluran BLT DD kali ini petugas dibantu oleh perangkat desa, tim monitoring dan juga Babinsa  dalam pemanggilan nama  setiap penerima sesuai nomor urut yang terlampir, diikuti penandatanganan berkas dan juga penyerahan uang BLT DD sejumlah Rp 300.000 ( tiga ratus ribu rupiah )  kepada setiap KPM.

Dengan demikian,  maka kegiatan tersebut berjalan lancar, aman, tertib dan tidak mengalami hambatan suatu apapun.(Admin )