PENYALURAN BLT DD TAHAP 12 PERIODE BULAN DESEMBER 2021

SARIREJO–Kamis, 02 Desember 2021 bertempat di aula Desa Sarirejo, Pemerintah Desa Sarirejo melaksanaan Pencairan BLT DD Tahap ke 12 (dua belas) periode Bulan Desember 2021 tepatnya jam 09.00-10.30 WIB oleh petugas BKK Kec Ngaringan.

Dalam pencairan BLT DD tahap 12 (dua belas) bulan Desember 2021 ini adalah Pencairan BLT yang didanai anggaran dari Dana Desa terakhir untuk anggaran Tahun 2021.   .

Turut hadir dalam acara penyaluran BLT DD Tahap 12 (dua belas) periode Bulan Desember 2021 yaitu; Petugas BPR BKK Kec Ngaringan, Pendamping Desa, Tim Monitoring BLT DD Kec Ngaringan, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan juga Keluarga Penerima Manfaat ( KPM )dengan tetap menerapkan protocol kesehatan  5M (1 memakai masker,2 mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir sedikitnya 20 detik,3 menjaga jarak,4 menjauhi kerumunan,5 mengurangi mobilitas di luar rumah ) guna memutus mata rantai penularan virus covid-19, yang saat ini status PPKM Kab Grobogan masih dalam  level 3

Untuk  memperlancar penyaluran BLT DD kali ini petugas dibantu oleh perangkat desa, tim monitoring dan juga Babinsa  dalam pemanggilan nama  setiap penerima sesuai nomor urut yang terlampir, diikuti penandatanganan berkas dan juga penyerahan uang BLT DD sejumlah Rp 300.000 ( tiga ratus ribu rupiah )  kepada setiap KPM.

Dengan demikian,  maka kegiatan tersebut berjalan lancar, aman, tertib dan tidak mengalami hambatan suatu apapun.(Admin )