MUSDESSUS PENETAPAN KPM BLT DD TA 2022

SARIREJOSenin, 10 January 2022 bertempat di aula Desa Sarirejo , Pemerintah Desa Sarirejo melaksanakan MUSDESSUS  Penetapan KPM BLT DD TA 2022 sebagai tindak lanjut Pemerintah dalam  menjalankan aturan – aturan Dasar Hukum: 1 Perpres No 104 Thn 2021 Tentang Rincian APBN ,2 Permen PDTT No 7 Thn 2021 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, 3 PMK No 190 / PMK 07 Thn 2021 Tentang Pengelolaan Dana Desa.

Turut Hadir dalam Rapat yaitu BPD, RT/RW selaku relawan covid-19, Perangkat Desa, Tokoh masyarakat, BHABINKAMTIBMAS, BABINSA dengan tetap menjalankan protocol kesehatan 3M .

Acara dimulai pukul 10.00 WIB dengan diawali bacaan Basmalah bersama – sama untuk kelancaran acara Musdessus yang akan berlangsung.

Rapat dipimpin langsung Kepala Desa, dalam sambutannya menyampaikan perihal Penggunaan Dana Desa  khususnya  penyaluran BLT  40% yaitu Rp 435.600.000 dari Dana Desa  yang dikucurkan kepada Pemerintah Desa , dengan tujuan membantu ekonomi warga kurang mampu dan juga terdampak covid-19.

Adapun musdessus Penetapan KPM BLT DD TA 2022 sebanyak 121 Kpm  yang nantinya akan mendapat Rp 300.000 tiap bulan selama setahun, yang tertuang dalam Berita acara yang ditandatangani oleh BPD,Kepala Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa.

Dengan demikian acara Musdessus berjalan lancar, aman, dan kondusif.admin