Monitoring dan Pembinaan Bantuan Keuangan APBD Prov Jawa Tengah TA 2021

SARIREJOSenin, 24 Januari 2022 bertempat di Kantor Desa Sarirejo sedang dilaksanakan Monitoring dan Pembinaan terkait Bantuan Keuangan yang bersumber dari APBD Provinsi  Jawa Tengah TA 2021 yang bersifat fisik dan non fisik. Tersebut adalah sebagai tindak lanjut berdasar  surat Kepala Dispermasdes Kabupaten Grobogan Nomor:  411.3/18/2022 tanggal 12 Januari 2022 perihal Monitoring dan Pembinaan Kegiatan Bantuan Kepada Pemerintah Desa APBD Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, Tim Monitoring Kabupaten Grobogan, Tim Monitoring Kecamatan Ngaringan,dan juga Perangkat Desa terkait.

Sesuai  jadwal pelaksanaan dimulai pukul 13.00 WIB dengan melakukan verifikasi  Laporan Pertanggungjawaban (LPJ)  penggunaan bantuan Keuangan Operasional KPMD sebesar  RP 5.000.000 ( lima juta rupiah ) dan juga Verifikasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Sarpras sebesar RP 200.000.000 (dua ratus juta rupiah ) Yaitu rabat beton di Dusun Tambak RT 01 RW 03 Desa Sarirejo dengan Panjang 303 M, Lebar : 2,5 M.

Selanjutnya dilakukan monitoring di lapangan dengan mengukur panjang dan lebar Jalan rabat beton oleh Tim Kabupaten Grobogan  untuk memastikan kebenaran yang sesuai dengan LPJ.

Kegiatan Monitoring dan Pembinaan Banprov Jawa Tengah TA 2021 berjalan lancar,aman dan kondusif berkat kerjasama dari semua pihak, semoga dengan adanya jalan rabat beton tersebut bisa meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat Desa Sarirejo khususnya Dusun Tambak . admin