PEMBAGIAN OBAT CACING “GRATIS” SERENTAK

Program Pemerintah melalui Dinas Kesehatan ,bersama dengan Kegiatan POSYANDU BALITA yang dilaksanakan di Desa Sarirejo pada hari Senin 3 Agustus 2020,kader Kesehatan Desa juga membagikan obat cacing gratis kepada masyarakat .Seperti yang telah dijadwalkan pemerintah bahwa obat cacing tersebut dibagikan pada masyarakat, satu tahun sekali pada bulan Agustus selama lima tahun, guna mencegah penyakit filariasis/Kaki Gajah .

Adapun manfaat lainnya pada anak-anak sangat bagus sekali yaitu dapat menyerap pelajaran secara optimal di sekolah,karena dapat mencegah penyakit kecacingan pada anak yang akhirnya tidak bisa mengikuti pelajaran setiap hari akibat menderita penyakit kecacingan tersebut.

Untuk mengurangi adanya kerumunan dimasa pandemic covid-19 ini ,dalam pelaksanaanya masyarakat dihimbau untuk mematuhi protocol kesehatan terutama jaga jarak dan memakai masker guna mencegah penularan virus.