KARANG TARUNA “GUYUB RUKUN “DALAM KEGIATAN PENYEMPROTAN OBAT HERBISIDA DI SEPANJANG BAHU JALAN

Selasa  5 Januari  2021 ,Karang Taruna “GUYUB RUKUN “ Dusun Setren Desa Sarirejo Kec Ngaringan Kab Grobogan sedang melakukan kegiatan Penyemprotan Obat Herbisida pada tanaman rumput gajah di sepanjang  bahu jalan .Dalam kegiatan tersebut adalah bertujuan  untuk mebuat suasana bahu jalan tertata rapi dan tidak semrawut .Untuk mengawali kegiatan tersebut Karang Taruna,Rt,Rw beserta Perangkat Desa Setempat  mengadakan sosialisasi pada warga masyarakat dan meminta izin secara langsung kepada  mereka  yang merasa menanam rumput  gajah tersebut  agar tidak terjadi kesalah fahaman  di kemudian hari.

Kegiatan  Karang Taruna Guyub Rukun  Tersebut  juga disambut positif oleh warga masyarakat Dusun Setren khususnya,karena kegiatan penyemprotan tersebut tidak hanya dilakukan di sepanjang bahu jalan Desa saja ,tetapi juga di sepanjang  Jalan Usaha Tani (JUT) yang banyak ditanami rumput gajah oleh warga,  yang akibatnya Jalan Usaha Tani menjadi sempit ,becek diwaktu musim penghujan dan susah untuk dilewati para petani karena kiri kanan banyak ditanami rumput gajah.

Maka dengan adanya kegiatan tersebut  ,masyarakat menjadi sadar dan bisa mengambil kesimpulan bahwa menanam rumput gajah di sepanjang bahu jalan/JUT sangat mengganggu kepentingan umum.