MUSDESSUS PENETAPAN KPM BLT DD TA.2021 DESA SARIREJO

SARIREJO–  Selasa, 29 Desember 2020 Pemerintah  Desa Sarirejo melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Khusus Penetapan KPM BLT DD TA  2021 di Aula Desa Sarirejo jam  10.00 Wib.Acara dihadiri  oleh Perangkat Desa , BPD, LPMD, RT/RW, Pendamping Desa, Babinsa dan Babimkamtibmas dengan tetap mematuhi protocol kesehatan 3M  karena masih dalam keadaan pandemic virus covid- 19.

Sidang MUSDESSUS diawali  pembukaan dengan membaca Basmallah bersama ,dilanjutkan acara kedua sambutan-sambutan ,acara ketiga sesi Tanya jawab dan acara keempat penutup.

Sambutan pertama diawali oleh Kepala Desa Sarirejo Bpk SUPRAT  yang isinya  tentang kriteria orang  yang  layak mendapatkan BLT DD TA 2021.

Sambutan kedua yaitu dari pendamping Desa Bpk IMRON. Dalam sambutannya menerangkan Undang-undang  yang mengatur tentang BLT DD TA 2021 , supaya dalam pelaksanaan di kemudian hari tidak ada kesalah fahaman dimasyarakat selama pemerintah Desa  mengikuti aturan Undang-undang yang berlaku.

Sambutan Ketiga dari Babimkamtibmas Bpk AGUS SETIAWAN ,Dalam sambutannya meminta masyarakat untuk selalu mengikuti peraturan pemerintah yang selama ini berjalan dan juga selalu dihimbau untuk selalu memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun, dan juga menjaga jarak menghindari kerumunan warga untuk mencegah terjadinya penularan covid- 19 yang tak kunjung selesai.

Dengan demikian acara demi acara sudah terlaksana berjalan lancar dan aman .Acara ditutup dengan bacaan Hamdallah bersama. Semoga Pandemik ini bisa secepatnya musnah dari bumi tercinta  ini amiiin.