KEGIATAN KERJA BHAKTI JALAN USAHA TANI DUSUN SETREN DESA SARIREJO

?

SARIREJO- Sabtu 10 April 2021  Warga Dusun Setren Desa Sarirejo melakukan kegiatan kerja bhakti penggurugan Jalan Usaha Tani yang berlokasi di sebelah timur Dusun Setren dengan menggunakan  dastu . Adapun dana yang diperoleh dari swadaya masyarakat dusun Setren Desa Sarirejo yang terkumpul lebih kurang hingga 6 jt rupiah.

Untuk mengawali kegiatan kerja bhakti tersebut dibagi tiap hari satu  RT , karena jumlah RT yang ada di Dusun Setren ada  tiga ( RT 1,  RT 2, RT 3 ) maka kegiatan berlangsung 3 hari .  Dengan  penuh rasa tanggungjawab semua warga mempunyai peran masing-masing dalam kegiatan  tersebut , Untuk warga yang kepala Keluarganya tidak bisa ikut kerja bhakti karena boro di luar kota, maka istri atau pihak keluarga lainnya bisa menggantikannya.

Adapun tujuan dalam kerja bhakti tersebut adalah agar  Jalan  Usaha Tani yang selama musim penghujan ini tidak bisa dilalui kendaraan roda dua bisa lebih kuat dan bermanfaat bagi para petani untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan mereka dalam sarana prasarana pengangkutan hasil bumi dari sawah ke rumah dan sebaliknya.

Dengan selesai pelaksanaan kerja bhakti tersebut, maka jalan Usaha Tani bertambah kokoh dan dapat digunakan oleh masyarakat Dusun Setren Desa Sarirejo dan sekitarnya. ( Admin )