PENYALURAN BLT DD TAHAP KE I (SATU) BULAN FEBRUARI 2021

SARIREJO-Kamis ,04 Februari 2021  Sesuai jadwal yang telah ditentukan yaitu dilaksanakan Pencairan BLT DD Tahap ke I (satu) Bulan Februari 2021 di Balai Desa Sarirejo  jam 11.00-13.00 WIB oleh petugas BKK Kec Ngaringan.

Dalam pencairan BLT DD tahap I (satu) ini jumlah KPM masih tetap seperti tahun 2020 yaitu sebanyak 107 Keluarga Penerima Manfaat (KPM),tetapi Nama KPM bisa berubah atau tidak sama dari tahun yang lalu, tergantung kriteria  orang  yang  layak mendapatkan BLT DD TA 2021 dan juga  uang yang diterima sebanyak 300.000 rupiah /KPM  setiap bulannya selama setahun.

Untuk  memperlancar penyaluran BLT DD kali ini petugas dibantu oleh perangkat desa dalam pemanggilan nama  setiap penerima sesuai nomor urut yang terlampir dan juga menyerahkan  foto kopi KK dan KTP.

Karena masih keadaan pandemic covid-19 dan juga penerapan PPKM tahap II (dua ) sampai  tanggal 8 Februari, maka seluruh KPM diwajibkan mematuhi protocol kesehatan yaitu memakai masker,mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak  dan menjauhi kerumunan, guna mencegah penularan  covid-19 .

Dengan dibantu petugas Keamanan  yaitu Bhabinkamtibmas dan juga Babinsa ,maka kegiatan tersebut berjalan lancar,aman dan tidak mengalami hambatan suatu apapun.(Admin )