SEJARAH BERDIRINYA DESA SARIREJO

Tidak ada Referensi yan dijadikan pedoman.Paparan ini hanya berdasarkan Tutur Kata dari Warga sepuh dari Warga, bahwa Desa Sarirejo merupakan gabungan (Jawa:Blengketan) dari 2 desa, yaitu desa Tengger dan Desa Galsari.Desa Tengger dahulunya mempunyai wilayah Dukuhan sbb: Tengger,Setren,Duwet dan Peting, sedangkan Galsari mempunyai wilayah Dukuhan sbb: Galsari, Tambak , Karang jati dan Jegong. Dari Desa Tengger yang sekarang masuk wilayah Desa Sarirejo adalah Setren Dan Tengger, sedangkan Peting sekarang ikut wilayah desa Banjarejo Gabus, Duwet masuk wilayah desa Sengon Wetan Kradenan, dan Dukuh – dukuh dari desa Galsari semua masuk ke wilayah desa Sarirejo, hanya saja dukuhan Jegong sekarang gabung jadi satu Dusun yaitu Galsari. Penggabungan dilakukan pada masa penjajahan Belanda, dan dinamakan dengan desa Sarirejo. Desa Sarirejo memiliki luas wilayah= 5,78 Km2 terletak di 07⁰10’22” LS (Lintang Selatan 111⁰09’50” BT (Bujur Timur)