SKRINING PENYAKIT TIDAK MENULAR ( PTM ) TERHADAP MASYARAKAT USIA PRODUKTIF

?

SARIREJO- Rabu 10 Maret 2021 Menindaklanjuti Surat Edaran UPTD Puskesmas Kec Ngaringan  No 445 / 0 3 / 2021 Perihal Pemeriksaan Skrining PTM terhadap masyarakat Usia Produktif (Usia 15-59 ), Sesuai jadwal  bahwa pelaksanaan skrining PTM dilaksanakan di Balai Desa Sarirejo oleh Didan Desa setempat dan dibantu Kader Kesehatan Desa Sarirejo   jam 09.00 WIB .

Peserta Pemeriksaan skrining PTM terhadap Masyarakat Usia Produktif ( Usia 15- 59 )

Dalam Pelaksanaan Pemeriksaan skrining PTM dihadiri Bidan Desa ,Kader Kesehatan, Dan juga masyarakat  Usia Produktif. Adapun perihal Pemeriksaan skrining peserta cukup membawa KIS ( Kartu Indonesia Sehat ) untuk ditunjukkan kepada petugas/ Bidan  . Untuk skrining  meliputi Cek Gula darah, Kolesterol, Asam Urat dll. Setelah dilakukan skrining , juga diberikan obat secara Cuma-Cuma  kepada masyarakat yang  hasil pemeriksaan melebihi normal untuk mengurangi keluhan-keluhan yang dirasakan.Karena masih dalam penerapan PPKM Mikro ,peserta Yang Hadir harus Mematuhi protocol kesehatan 3M  dan  3T untuk memutus penularan virus covid-19.

Dengan demikian Kegiatan  yang dilaksanakan tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif.salam sehat untuk kita semua. ( Admin )