Sejarah Desa

Nama Desa: Sarirejo Dukuh: Galsari Provinsi: Jawa Tengah Nama Dati II: Kbupaten Grobogan Kecamatan: Ngaringan Kode Pos: 58193 Nama Lurah: Suprat

Desa Sarirejo merupakan gabungan (Jawa: Blengketan) dari 2 desa, yaitu Desa Tengger dan Desa Galsari. Penggabungan dilakukan pada masa penjajahan Belanda, dan dinamakan dengan Desa Sarirejo. Sedangkan Tengger dan Galsari sekarang menjadi dusun di wilayah Desa Sarirejo. Desa Sarirejo memiliki Luas Wilayah= 5,78 km2 07°10’22” LS (Lintang Selatan) 111°09’50” BT (Bujur Timur).
   Jumlah Penduduk per Januari 2012= 3.863 jiwa, L= 1.991 jiwa, P= 1.872 jiwa
   Jumlah Dusun= 5 (Galsari, Tambak, Karangjati, Tengger, Setren)
   Jumlah RT/RW= 18 RT, 6 RW
   Fasilitas Pendidikan= 1 PAUD, 2 TK, 2 SD, 1 MI, 2 SMP, 1 MTS, 1 MA dan 1 SMA.
   Pendidikan warga desanya ada yang hanya tamatan SD, SMP dan SMA dan ada pula yang tamatan S1, S2 dan S3.
   Potensi Perekonomian= Pertanian (padi, palawija), Peternakan (sapi, kambing, unggas), Home Industri (tempe, kerupuk, anyaman bambu,  kerajinan sangkar burung), Pertambangan (pasir kali) dan lainnya.
Mata pencaharian penduduk Sarirejo sebagian besar adalah petani. Disamping itu, ada juga yang bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS), guru, dosen, TNI, pedagang dan wirausaha. Para pemuda di desa ini banyak yang merantau ke kota lain. Mereka ingin mencari pengalaman dan ilmu dari kota lain demi untuk mengembangkan dan memajukan desanya.