MUSYAWARAH DESA PEMILIHAN KEPALA DESA ANTAR WAKTU

• Mar 15, 2023
  • Berita Desa

SARIREJO, Rabu 15 Maret 2023 bertempat di aula balai Desa Sarirejo sedang dilaksanakan Musyawarah Desa Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu sesuai tahapan yang telah ditentukan oleh panitia PAW

Turut hadir dalam Musyawarah Desa yaitu Tim Forkopimcam, Kapolsek, Danramil, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Agus Alim ( calon Kades PAW ), Sukarjo (calon Kades PAW ), BPD, Pemerintah Desa, dan perwakilan 90 warga Masyarakat dari berbagai unsur.

Ketua BPD Darminto, S pd selaku pemimpin Rapat secara resmi membuka jalannya musyawarah dengan membaca basmallah Bersama dan dilanjutkan membacakan penetapan kedua calon kepala desa PAW sebagai calon tetap yaitu : AGUS ALIM dari Dusun Galsari, dan SUKARJO dari Dusun Tengger.

Dalam Sambutannya Ketua BPD menyampaikan kepada peserta musyawarah yaitu pemilihan kepala Desa secara mufakat atau secara pemungutan suara, dan keputusan yang dihasilkan adalah memilih pemilihan secara pemungutan suara yang pelaksanaannya adalah hari selasa tanggal 21 Maret 2023.

Karena musyawarah yang ditempuh adalah dengan pemungutan suara, maka panitia saat itu juga menjelaskan secara detail tentang tata cara pemungutan suara yang akan dilaksanakan hari selasa tersebut.pertama – tama dilakukan pengundian nomor peserta calon  yang hasilnya adalah undian nomor 1 ( satu ) adalah Agus Alim, dan undian nomor 2 (dua ) adalah Sukarjo

Setelah diadakan pengundian nomor , secara singkat kedua calon dipersilahkan untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan Sebagian kecil dari Visi Misi yang akan dilaksanakan jikalau terpilih menjadi Kepala Desa.

Dengan demikian jalannya musyawarah berlangsung aman, damai, dan kondusif dan besar harapan kami siapapun yang terpilih menjadi Kepala Desa nantinya akan membawa Desa Sarirejo menuju Desa yang lebih maju dan sejahtera. Admin